СМИ: ЕС пополнит санкционный список новыми физлицами и компаниями

Политика

Европейский союз готовится к расширению санкционного списка. Об этом ТАСС сообщил источник в европейских дипломатических кругах.

«Обсуждение этого вопроса ведется с начала недели на уровне Комитета постоянных представителей ЕС», — рассказал источник. По его словам, решение будет принято до конца этой недели.

В новый список, как ожидается, войдут преимущественно представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В свою очередь брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк назвал другие данные по числу физлиц и корпораций, которые могут попасть в список.

«Представители ЕС продолжат завтра обсуждать новый список по замораживанию активов/ визовому запрету. Существующая цифра для рассмотрения: 19 человек и 9 компаний», — сообщил он.

Ранее о намерении усилить экономическое давление на Россию сообщили в администрации президента США. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Штаты «преуспели в ведении режима санкций против российской экономики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera