Прокуратура сочла законными заявления Кадырова о родственниках боевиков

Политика

Прокуратура Чечни не нашла признаков нарушения законодательства в словах главы республики Рамзана Кадырова о родственниках боевиков.

«Установлено, что в цитируемом средствами массовой информации обращении призывы к совершению каких-либо преступлений не содержатся», — говорится в ответе надзорного ведомства, который получил член Совета по правам человека при президенте РФ Игорь Каляпин. В прокуратуре уверены, что заявления Кадырова о необходимости уничтожать дома родственников членов бандформирований — не что иное, как мнение.

После захвата боевиками Дома печати и здания школы № 20 в Грозном в декабре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram: «Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать!»

Читайте также:

В Чечне сожгли дома родственников предполагаемых боевиков

После этого заявления неизвестные люди в масках начали появляться в разных селениях республики и сжигать дома родственников боевиков. Специальное заявление на этот счет был вынужден сделать президент России Владимир Путин, призвавший не допускать досудебных расправ.

12 января парламент Чечни предложил ввести уголовную ответственность для родственников террористов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera