Порошенко призвал НАТО поставить Украине новейшее вооружение

Политика

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО поставить его стране новейшее вооружение.

«Последние события на востоке должны побудить НАТО усилить поддержку Украины, в том числе путем поставок современного оружия», — сказал Порошенко в интервью газете Die Welt.

Ранее американские СМИ заявили о желании Североатлантического альянса поставить вооруженным силам Украины различные модели вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin. К этому якобы склоняется главком вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав.

Смотрите также:

Пентагон предложил поставить Украине ракетные комплексы Javelin

Также ранее сообщалось, что вопрос о поставках странами альянса вооружения для украинской армии будет обсуждаться на встрече Петра Порошенко с госсекретарем США Джоном Керри.

Ситуация в Донецкой и Луганской областях в последние дни действительно накалена до предела. Самая сложная ситуация — в окрестностях города Дебальцево: сепаратисты пытаются взять располагающиеся там соединения украинской армии в котел. По данным Организации Объединенных Наций, за последние три недели в ходе боестолкновений в Донбассе погибли 224 человека, всего с момента начала конфликта — более 5358 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera