Фонд поддержки независимых СМИ «Среда» раздал гранты российским медиапроектам

Политика

«Новая газета»редакция

 

4 февраля фонд поддержки СМИ «Среда» назвал победителей конкурса по итогам 2014 года. Победители в течение трех лет будут получать от фонда денежные гранты.

Самую ощутимую поддержку в ближайшие три года получат телеканалы «Дождь» и томский «ТВ-2» — по 7,5 миллионов рублей за год. По миллиону рублей в год получат региональные медиа — «Псковская губерния» Льва Шлосберга, «Улица Московская» из Пензы  и «Свободный курс» Барнаул. Финансовую поддержку от 700 тысяч до 1,7 миллиона рублей в год получат проекты Colta.ru, «Медиазона», «Иностранная литература», журнал «Жизнь с ДЦП».

В 2014 году в конкурсе на получение грантов участвовало 170 заявок от СМИ со всей страны.

Финалистов конкурса в течение года отбирало экспертное жюри, в состав которого входили в том числе крупнейшие фигуры российской журналистики: Леонид Парфенов, Демьян Кудрявцев, Светлана Сорокина, Ирина Петровская и другие. По процедуре, из финалистов, отобранных профессиональным жюри, специальный совет фонда отбирал получателей денежных средств и распределял их объемы. В совет, помимо основателя «Среды» Бориса Зимина, входят вице-президент «Вымпелкома» Валерий Гольдин, ученый-экономист Михаил Дмитриев, врач-кардиолог Максим Осипов и доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.

Фонд «Среда» был основан в 2014 году предпринимателем Борисом Зиминым для поддержки независимых СМИ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera