Олланд и Меркель посетят Киев и Москву с новым планом урегулирования кризиса

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Утром в четверг в ходе пресс-конференции президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что сразу после окончания мероприятия вместе с Ангелой Меркель отправится в Киев — на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. А в пятницу Олланд и Меркель встретятся в Москве с Путиным.

«Мы сделаем новое предложение для урегулирования конфликта. Они будут основаны на территориальной целостности Украины», — заявил французский президент журналистам.

Читайте также:

Олланд отклонил руку Америки. И снова протянул руку Путину

На вопрос о возможности расширении санкций против России Олланд ответил сдержанно. Он признал, что договоренности не выдержали испытаний силой, однако политика санкций тоже не принесла желаемых результатов.

«Были объявлены санкции. Множественные... Но они не остановили военные действия», — признался Олланд.

Президент избежал прямых ответов на вопрос, не «последний ли это шанс договориться» и что будет, «если переговоры провалятся и на этот раз». Олланд подчеркнул, что Франция и Германия приложат все усилия для достижения мира в Европе.

«Франция не участвует в войне в Украине, и не будет участвовать. Она хочет прекратить войну в Украине. Франция не вступает в переговоры о поставке оружия в Украине... Франция против вступления Украины в НАТО, — сказал Олланд. — Я хочу, чтобы это было ясно... Я хочу сказать россиянам, которые постоянно волнуются, которые думают, что есть невидимая рука Америки, как будто мы вернулись в старое время... Нет».

Франсуа Олланд не оставляет усилий наладить мир в Украине даже после того, как внуковские договоренности с Путиным провалились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera