На оборонный завод «Звезда» пришли с прокурорской проверкой

Политика

4 февраля прокуратура Приморского края начала проверку дальневосточного оборонного завода «Звезда», сообщает ТАСС.

Со слов прокурора Приморского края Сергея Бессчастного известно, что ревизоров интересует законность расходования бюджетных средств при исполнении госконтрактов. И правомерность увеличения конечной цены контракта по ходу его выполнения.

Проверки на оборонном предприятии случаются систематически. В 2013-м году прокуратура вскрыла еще одно мошенничество, связанное с завышение стоимости на ремонт военных кораблей. По подсчетам, ущерб от махинаций составил миллиард рублей. По делу «Звезды» было возбуждено 7 уголовных дел. Имущество фигурантов дела, в том числе частных предпринимателей, было арестовано, а их имена не разглашались.

Читайте также:

Минэкономразвития подтвердило стратегическую значимость проекта «Роснефти» по судоверфи «Звезда», для которого компания запросила 89 млрд рублей

В 2012-м году бывший директор завода Юрий Шульган был обвинен в хищении средств из общей прибыли завода — ему вменялось кража 29 миллионов рублей. Шульган приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 550 тысяч рублей.

Завод  «Звезда» занимается ремонтом дизель-электрических субмарин, надводных кораблей Тихоокеанского флота, а также утилизацией и ремонтом атомных подводных лодок. С 2009 года на «Звезде» выполняют десятилетний подряд по строительству современной верфи для производства крупнотоннажных кораблей. Оборонное предприятие функционирует с ноября 1957 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera