Путин подписал указ о призыве резервистов на военные сборы

Политика

 

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве резервистов на ежегодные военные сборы. Указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году» опубликован на официальном сайте правовой информации 5 февраля.

Согласно документу, в 2015 году граждане России, пребывающие в запасе, будут призваны «для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в вооруженных силах РФ, во внутренних войсках МВД РФ, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности».

Сроки проведения сборов будут согласовываться с местными властями за исключением проверочных сборов, сроки которых определяются Министерством обороны РФ.

За последние годы это не первые военные сборы военнослужащих запаса. В сентябре 2014 года военные комиссариаты Забайкальском, Хабаровском и Приморских краях, Амурской и Сахалинских областях также организовали внезапные военные учения для лиц запаса, сообщает ТАСС. Тогда призвали 5 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera