В центре Москвы начался снос доходных домов Михайлова

Политика

Вечером 4 февраля начался снос Доходных домов Михайлова на Большой Дмитровке. Об этом заявил на своей странице в фейсбуке представитель «Архнадзора»  Андрей Новичков.

«В то время, когда экскаватор, не спеша, ломал строение 5, рабочие в спешном порядке "обустраивали стройплощадку”, — сообщает Новичков. — Градозащитниками и депутатом МГД Е.А.Шуваловой написаны заявления в ОВД с требованием немедленно остановить работы».

4 февраля половина одного здания была разрушена. Планируется снести все корпуса.

Представитель «Архнадзора» Анастасия Сивицкая сказала «Новой газете», что 5 февраля начался новый снос зданий на Большой Дмитровке. Сносная комиссия приняла решение о сносе домов, но на них была подана рекомендация об отнесении здания к категории объектов культурного наследия. В связи с этим, согласно новым законам, работы по сносу должны быть прекращены. Несмотря на поданную рекомендацию демонтаж зданий начался.

Территорией заведует ЗАО «Ингеоцентр». По проекту компании на месте исторических доходных домов Михайлова собираются возвести новые постройки. Анастасия Сивицкая заявила, что «Ингеоцентр» может и не владеть территорией. Департамент имущества не дает прямых ответов на вопрос о праве пользования землей.

В данный момент территория перекрыта. Представитель «Архнадзора» Сивицкая собирается отправиться на место разрушения доходных домов в центре Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera