«Газета.ру»: срочнику Пермякову диагностировали олигофрению

Политика

Российскому солдату-срочнику Валерию Пермякову, которого обвиняют в убийстве семьи в Гюмри, ранее ставили диагноз «олигофрения», сообщает «Газета.ру» со ссылкой на свой источник.

Главная военная прокуратура РФ уже потребовала привлечь к ответственности сотрудников военкомата, которые призвали Пермякова в армию, а также командиров российской 102-й базы в Армении, которые доверили ему оружие.

Другой источник интернет-издания, работающий в следственных органах, добавил, что под следствие может попасть начальник отдела военкомата по городу Балей Александр Логиновский, ранее утверждавший, что у призывника только положительные характеристики.

По данным LifeNews, с 15 мая 2014 года Пермяков служил в Чите вплоть до 3 декабря, когда было решено перевести его в Гюмри. При этом, утверждает СМИ, местные сотрудники скрыли тот факт, что Пермяков практически сразу после призыва попал в психиатрическое отделение военно-клинического госпиталя, где пролежал до конца июня.

Как сообщает LifeNews, уголовные дела по статье «халатность» возбуждены против Логвиновского, а также Евгения Соцкова — командира воинской части в Чите.

Убийство членов семьи Аветисян произошло утром 12 января. После задержания Пермякова близ границы с Турцией Армения обвинила его в убийстве. Трагедия вызвала массовые акции протеста у воинской части, а также посольства РФ в Ереване. В настоящее время идет расследование дела. Суд будет проходить в гарнизонном военном суде 102-й военной базы.

Теги:
гюмри, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera