В Грозном в отделе полиции более суток находится ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев

Политика

Ольга Боброваредактор отдела спецрепортажей

В Грозненском отделе полиции уже больше суток содержится известный ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев. Об этом «Новой» рассказала адвокат задержанного Хеда Ибриева.

По словам адвоката, ее подзащитный вчера сам явился в отдел полиции по Ленинскому району города Грозного (Чеченская республика), когда узнал, что объявлен в розыск правоохранительными органами в Ингушетии. Именно в отделе полиции Хазбиев и был задержан без пояснения оснований.

Адвокат Ибриева особо обратила внимание на тот момент, что в момент своей явки в отдел полиции ее подзащитный находился под госзащитой, за которой обратился после воскресного обстрела собственной машины в Грозном.

Напомним, в момент обстрела Хазбиев выехал на обед из 4 городской больницы города Грозного. Там проходил стационарное лечение, поскольку ему, со слов его родственников, стало плохо после обыска в его доме и возбуждения уголовного дела. Обыск был проведен в доме Хазбиева в Назрани – полицейские проверяли причастность оппозиционера к угону дорогостоящего автомобиля в Ростове-на-Дону. В ходе этого обыска, по сообщениям ингушских правоохранителей, в доме было обнаружено оборудование для перебивки номеров, а также оружие.

Хазбиев в ответ распространил в сети свое видеообращение, в котором связал предъявляемые ему претензии уголовного свойства со своей общественно-политической активностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera