РЖД вернули 40 пригородных электричек

Политика

 

Компания «Российские железные дороги» вернула около 40 электричек, курсирующих в пригородах регионов, сообщается на сайте РЖД.

Согласно пресс-релизу, планируется введение всего 300 поездов по пригородным направлениям.

Компания в заявлении подчеркнула, что региональные власти также несут ответственность за обеспечение пригородного железнодорожного сообщения, в том числе финансовое.

Также на сайте компании сообщается, что пригородные пассажирские компании (ППК) возвращают пригородные поезда в Пермском крае, Псковской и Тверской областях, а также на Московской железной дороге.

Читайте также:

Счетная палата: Минтранс и РЖД сорвали сроки реформы пригородного сообщения

Помимо этого, РЖД прокомментировали отчет Счетной палаты, согласно которому Минтранс и РЖД сорвали сроки реформы пригородного сообщения на 7 лет, а железнодорожная монополия совместно с регионами не смогла решить вопрос убыточности ППК. В «Российских железных дорогах» согласились с выводами Счетной палаты «о неудовлетворительной работе регионов».

Накануне, 4 февраля, президент России Владимир Путин резко раскритиковал отмену электричек в регионах России и поручил восстановить движение до принятия формальных решений.

Напомним, что с начала года в нескольких регионах России было прекращено пригородное железнодорожное сообщение. Причиной для этого стал отказ местных властей компенсировать убытки ППК, которые не могут покрывать свои расходы за счет оплаты проезда пассажирами. Такая ситуация сложилась, после того как в 2011 году РЖД отказались обслуживать пригородные направления, передав их ППК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera