Адвокатская палата открыла производство против экс-защитника Светланы Давыдовой

Политика

Адвокатская палата Москвы возбудила дисциплинарное производство в отношении Андрея Стебенева, бывшего защитника обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой, передает РАПСИ.

Как рассказал агентству президент палаты Генри Резник, производство открыли в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвокатов. Дело Стебенева рассмотрят на совете палаты.

«Если совет сочтет, что адвокат нарушил профессиональную этику, то ему грозит наказание от замечания до лишения статуса адвоката», — цитирует РАПСИ Резника.

Президент московской палаты пояснил, что адвокатов интересует, почему Стебенев не предоставил в суд по избранию меры пресечения Давыдовой документы о наличии у женщин семерых несовершеннолетних детей, в том числе грудного ребенка. Также Адвокатская палата намерена обсудить выступления Стебенева в прессе, а также по какой причине назначенный адвокат Давыдовой пропустил срок подачи жалобы на арест своей подзащитной.

Читайте также:

Обвиняемую в госизмене Светлану Давыдову выпустили из СИЗО

Обвиняемая в госизмене Светлана Давыдова 2 февраля отказалась от назначенного адвоката и показаний, которые дала при его защите. В этот же день в дело вошли адвокаты Сергей Бадамшин и Иван Павлов.

По словам Давыдовой, Стебенев обещал ей обжаловать арест, однако адвокат заявил журналистам, что его подзащитная якобы попросила не ходатайствовать о смягчении меры пресечения. Так, Стебенев не подал в отведенный срок жалобу на заключение Давыдовой в СИЗО.

Напомним, что многодетная мать из Вязьмы Светлана Давыдова находилась под арестом с 21 января по 3 февраля в связи с делом о госизмене, по которому она проходит обвиняемой. По словам родственников, Давыдова в апреле прошлого года сообщила в посольство Украины о передислокации военнослужащих из частей Вязьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera