В НАТО одобрили создание командных центров в 6 странах Восточной Европы

Политика

Министры обороны стран Организации Североатлантического договора (НАТО) одобрили предложение создать в шести странах Восточной Европы командных центров, передает Интерфакс.

Как заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии появятся первые шесть мультинациональных командно-контрольных структур.

Генсек НАТО рассказал, что командные пункты позволят национальным вооруженным силам и подразделениям НАТО совместно действовать при возникновении «кризисной ситуации». Предполагается, что командные пункты облегчат развертывание войск, планирование коллективной обороны и координацию военных учений.

Читайте также:

«У нас полно доказательств». Приостановив военное сотрудничество с Россией, Альянс не отказался от политического «диалога глухих» на уровне послов и выше

По сообщению агентства, министры обороны также поддержали предложение генсека НАТО об увеличении численности сил реагирования организации с 13 тысяч до 30 тысяч человек.

28 января западные СМИ сообщили, что власти США предложили НАТО создать командные пункты и силы быстрого реагирования «на линии фронта». При этом не уточнялось, где могут быть размещены пункты НАТО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera