Усманов дал РФС 400 млн рублей для погашения долга перед Капелло

Политика

Бизнесмен Алишер Усманов дал 400 млн рублей Российскому футбольному союзу (РФС) для погашения долга перед главным тренером национальной сборной Фабио Капелло.

«Я являюсь членом попечительского совета оргкомитета «Россия-2018» по подготовке к чемпионату мира по футболу, — рассказал Усманов РБК. — И разделяю озабоченность министра спорта России по обеспечению деятельности главного тренера национальной сборной Фабио Капелло».

Ситуацию с невыплатой зарплаты итальянскому специалисту бизнесмен назвал «позором». Ранее министр спорта Виталий Мутко сообщил, что на протяжении часа разговаривал с Усмановым о зарплате Капелло.

Читайте также:

Шоу на фасаде РФ. Города ЧМ-2018 собираются за три года сделать то, чего не могли сделать за 25 лет

В ноябре 2014 года Роструд объявил, что обнаружил задолженность по зарплатам в РФС на сумму 181,6 млн рублей. Тогда футбольному союзу было дано предписание устранить задолженность до 19 декабря, однако эти условия выполнены не были и была предоставлена отсрочка на еще один месяц.

Из-за задолженности перед главным тренером сборной также поднимался вопрос о дисквалификации президента РФС Николая Толстых, однако к настоящему моменту этот вопрос также не рассмотрен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera