Казахстан выступил за ограничение импорта российских товаров

Политика

Из-за девальвации рубля Казахстан намерен отказаться от импорта некоторых российских товаров. Речь идет о нефтепродуктах, автомобилях, курице, муке и кондитерских изделиях.

Как сообщает газета «Коммерсант», снижение курса российской национальной валюты привело к тому, что казахстанские производители не могут конкурировать с российскими. Астана предлагает наложить на импорт части российских товаров эмбарго, а для другой части — ограничить ввоз из РФ.

В Министерстве сельского хозяйства России заявили, что переговоры по импорту ведутся уже неделю, но «достаточных оснований для введения ограничений не представлено».

Читайте также:

Лукашенко: Мы не можем все время молиться на Россию

Решительных мер от правительства требует Национальная палата предпринимателей Казахстана. Плата предлагает установить полный запрет на импорт куриного мяса. В свою очередь руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации России Сергей Юшин предложил Астане ограничить поставки из третьих стран.

Казахстан уже неоднократно заявлял, что сотрудничество с Москвой не должно наносить ущерб суверенитету страны. Осенью прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев даже заявля о возможном выходе его страны из Евразийского союза.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera