Следователи пришли с обыском к директору Фонда борьбы с коррупцией

Политика


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

Сотрудники Главного следственного управления СК России сегодня утром пришли с обыском к стороннику Алексея Навального, директору Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роману Рубанову.

«У меня обыск. По делу о картине», — сообщил Рубанов в своем микроблоге в твиттере.

В Следственном комитете информацию о проведении обыска «Интерфаксу» подтвердили, заявив, что мероприятие производится с целью установления местонахождения Никиты Кулаченкова, которому ранее было предъявлено обвинение в краже картины.

СК уже несколько месяцев ведет расследование по делу о краже плаката владимирского художника Сергея Сотова. Следователи обнаружили этот плакат во время обыска у оппозиционера Алексея Навального. В краже, помимо Кулаченкова, обвинен соратник оппозиционера Георгий Албуров, подаривший плакат Навальному на день рождения.

Сам автор картины Сергей Сотов, который просто вывешивает свои плакаты на улицах Владимира на всеобщее обозрение, заявил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Также художник признался, что его обманом заставили написать заявление о краже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera