Уралвагонзавод отправил в вынужденный отпуск несколько тысяч сотрудников

Политика

Нижнетагильская научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» отправила в вынужденный двухнедельный отпуск несколько тысяч сотрудников предприятия, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора завода Алексея Жарича.

По словам представителя УВЗ, такая мера связана с тем, что «на рынке вагоностроения наблюдается стагнация с конца 2012 года» и произодство вагонов падает.

«К сожалению, меры, предпринимаемые правительством РФ и так далее, пока никак не стимулируют рынок вагоностроения, особенно в нынешних условиях», — сказал Жарич.

Военное производство в настоящее время полностью загружено, отметил замгендиректора «Уралвагонзавода».

В частично оплачиваемый отпуск с 4 по 18 февраля отправили работников вагоносборочного производства, а также часть металлургического. Зарплата на время отпуска составляет 2/3 от положенных рабочим зарплаты, которая в среднем составляет около 30 тысяч рублей.

Отпуск Жарич назвал временной мерой и выразил надежду, что «в скором времени рынок стабилизируется».

Читайте также:

Уральский полпред Путина призвал рабочих бороться с «пятой колонной»

Как сообщает Znak.com, в отпуск отправили около 5-7 тысяч человек. Всего на УВЗ работает около 30 тысяч человек.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение УВЗ, предложил задействовать отправленных в отпуск рабочих на стройках в городе.

28 января пресс-служба УВЗ сообщила, что корпорация ввела в действие «Политику в области качества на 2015-2017 годы». В сообщению сказано, что политика предполагает «повышение результативности системы менеджмента качества и системы менеджмента бизнеса», для ее релизации завод собирается применять неуточненные «инновационные методы менеджмента» и «работу с кадрами», а также «оценку собственной деятельности и выявление возможностей по улучшению показателей».

Владельцем 100% акций «Уралвагонзавода» является Росимущество. Компания контролирует более 45% российского рынка грузовых вагонов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera