Крупнейшие банки США спрогнозировали рост инфляции в России к концу 2015 года

Политика

По мнению крупнейших американских банков — Goldman Sachs и Bank of America — Россию ожидает рост инфляции к концу 2015 года.

Эксперты Goldman Sachs (GS) ухудшили прогноз по росту инфляции в России с 9% до 11 % к концу 2015 года,  передает Интерфакс со ссылкой на обзор банка.

По мнению аналитиков банка, существует риск ускорения темпов информации в краткосрочной перспективе. «При этом в долгосрочной перспективе мы, напротив, видим вероятность того, что наши прогнозы по инфляции могут оказаться завышенными», — сказано в обзоре GS.

Темпы роста потребительских цен достигнут пикового значения в 17-18% во втором квартале текущего года, считают аналитики финансовой организации. По их мнению, к концу 2016 рост замедлится до 4%.

Bank of America также считает, что к концу 2015 года уровень инфляции достигнет 11,5%, передает «Прайм». По мнению экономикста российского отделения Bank of America Владимира Осаковского, среднегодовой уровень инфляции составит 15,2%.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также ухудшил прогноз до 12%.

В январе инфляция в России поднялась до 3,9% по сравнению с 2,6% в декабре 2014 года. Месячный рост цен оказался максимальным с февраля 1999 года —тогда инфляция составила 4,1%. В годовом выражении инфляция уже достигла 15%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera