В МВД приостановили набор сотрудников, но опровергли сокращение на 10%

Политика

С 1 февраля МВД приостановило набор новых сотрудников «для оптимизации штатной численности ведомства», сообщили «Новой» в пресс-службе ведомства, сославшись на распоряжение главы ведомства Владимира Колокольцева.

Одновременно представители МВД опровергли появившиеся утром в пятницу сообщения о том, что Колокольцев якобы издал приказ №1/693 сократить сотрудников территориальных подразделений на 10%. Об этом, в частности, сообщала «Фонтанка» (опровержение не вывешено до сих пор — Ред.).

— Информация о существовании приказа не соответствует действительности. Решение о сокращении не принято. Есть бумага из Минфина (с предложением сократить расходы МВД — Ред.), но на данный момент еще только рассматриваются и обсуждаются различные возможности. Будет ли это сокращение штата, или сокращение расходов в подразделениях, или оптимизация подразделений — все это находится в стадии рассмотрения», — заявил официальный представитель МВД Андрей Пилипчук агентству РИА Новости.

Позднее МВД дали еще одно уточнение Интерфаксу: «Если возникнет необходимость сокращения численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников»

Ранее «Фонтанка» со ссылкой на свои источники сообщила, что Колокольцев издал распоряжение о сокращении каждого десятого сотрудника в территориальных подразделениях из числа тех, «кто в 2015 году должен выйти на пенсию», и тех, «кто по каким-то причинам не прошел аттестацию». Подобную меру издание и опрошенные им неназванные сотрудники правоохранительных органов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области связали с экономическим кризисом.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera