В Новороссийске в доме экс-судьи обнаружили неопознанный труп

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

В доме бывшего председателя Октябрьского суда Новороссийска, экс-председателя Тульского областного суда Игоря Пыленко обнаружили труп молодой женщины. Известно, что женщина не является родственницей судьи. Об этом «Новой» сообщил источник в правоохранительных органах Новороссийска.

Труп обнаружен в доме Пыленко по улице Заречная в пригородном поселке Мысхако. Есть информация о том, что тело находилось в ванной комнате.

В УВД Новороссийска взяли паузу для уточнения информации, а затем пояснили, что нужно обращаться в Следственный комитет. В СК Новороссийска, как и в краевом управлении, информацию пока не подтверждают и не опровергают.

По идее, после обнаружения трупа должно начаться расследование. И если следствию понадобится проводить экспертизы с участием судьи, разрешение в данном случае должна давать Высшая квалификационная коллегия судей РФ.

В настоящее время Игорь Пыленко — федеральный судья в отставке. Ранее он становился героем публикаций «Новой». В частности, рассказывалось о его конфликте с бывшей узницей концлагерей Валентиной Сазоновой, которая не захотела продавать ему участок, после чего подверглась уголовному преследованию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera