Песков назвал содержательными переговоры Путина с Олландом и Меркель

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал содержательными переговоры Путина с лидерами Франции и Германии.

«В продолжение вчерашних контактов президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Меркель в Киеве сегодня состоялись их конструктивные и содержательные субстантивные переговоры с президентом России», — заявил Песков агентству РИА Новости.

Встреча лидеров трех стран в Кремле длилась более пяти часов. Они общались тет-а-тет, без присутствия третьих лиц.

Читайте также:

Олланд отклонил руку Америки. И снова протянул руку Путину

В четверг аналогичный визит Меркель и Олланд совершили в Киев, где провели переговоры с президентом Украины. По окончании встречи лидеры западных стран заявили, что везут в Москву план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, основанный на территориальной целостности Украины.

О предстоящем визите президента Франции и канцлера Германии в Москву стало известно 5 февраля. Франсуа Олланд после пресс-конференции внезапно заявил, что по ее окончании он вместе с канцлером Меркель улетает в Киев, откуда направится в столицу России. «Мы сделаем новое предложение для урегулирования конфликта. Они будут основаны на территориальной целостности Украины», — сказал Олланд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera