Госдума: карты MasterCard и Visa в апреле снова заработают в Крыму

Политика

Заместитель председателя финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков заявил Интерфаксу в пятницу, что банковские карты международных платежных систем  Visa и MasterCard возобновят работу в Крыму в апреле после перехода транзакций на отечественный процессинговый центр «Национальной системы платежных карт».

На пресс-конференции в Симферополе Аксаков заявил, что все транзакции будут проходить через российский центр обработки транзакций, который начнет работать в апреле. По словам замглавы финансового комитета, «Америка этого видеть даже не будет и заблокировать ничего не сможет».

Читайте также:

Аксенов обещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

Владельцы банковских карт Visa и MasterCard смогут осуществлять финансовые операции со своими счетами и проводить транзации внутри России. На данный момент владельцы карт крупных российских банков, не функционирующих в Крыму, не имеют возможность снимать деньги со своих счетов на территории полуострова.

В декабре 2014 года международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание своих карт на территории Крыма в связи с введенными США санкциями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera