S&P понизило кредитный рейтинг Греции

Политика

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило в пятницу, 6 февраля, о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Греции с «B» до «B-» с негативным прогнозом.

В сообщении агентства отмечается, что догосрочный и краткосрочный рейтинг Греции останется под наблюдением S&P «с негативными последствиями» — пересмотр рейтинга будет в марте.

Рейтинговое агентство Moody's объявило накануне, что пересматривает кредитный рейтинг Греции, пригрозив возможным его понижением в связи с нестабильностью отношений страны с кредиторами. Агентство отмечает, что рейтинг страны будет пересмотрен по итогам переговоров с Еврокомиссией и Европейским центральным банком. Аналогичные условия для пересмотра рейтинга называет и S&P.

Накануне министр финансов Греции заявил, что правительство хочет заключить с Евросоюзом временное соглашение о финансировании для разработки более полной программы реформ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera