Меркель усомнилась в успехе московских переговоров

Политика

Канцлер ФРГ Ангела Меркель усомнилась в успехе переговоров, проведенных накануне в Кремле с президентами Франции и России — Франсуа Олландом и Владимиром Путиным, пишет Reuters.

«Но, на мой взгляд, стоит продолжить переговоры. По крайней мере, мы обязаны это сделать ради людей, пострадавших в Украине», — заявила Меркель в ходе Мюнхенской конференции по безопасности.

По мнению французского лидера, московские переговоры являются последним шансом на мир. «Если нам не удастся найти не только компромисс, но и долгосрочного мирного соглашения, в таком случае последующий сценарий — это война», — отметил Олланд.

Читайте также:

«Миссия последней надежды». Немецкая пресса — о миротворческой инициативе Меркель и Олланада

Ранее сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал переговоры Путина с Меркель и Олландом, прошедшие в Кремле 6 февраля, «конструктивными и содержательными».    

6 февраля в Кремле лидеры России, Германии и Франции более четырех часов обсуждали пути урегулирования конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров было решено продолжить беседу в «нормандском» формате, с участием украинского президента Петра Порошенко. Представители государств сейчас ведут совместную работу над подготовкой документа, в котором учтутся предложения, сформулированные в ходе встречи в Москве, а также предложения президента Украины Петра Порошенко. Итоги работы будут подведены 8 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera