Лавров в Мюнхене не признал «обрушения мирового порядка»

Политика

На Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, как следует из цитаты ТАСС, не признал внезапного «обрушение мирового порядка» в связи с украинским кризисом. Вместо этого министр предложил европейским коллегам увидеть в украинском конфликте лишь глубокие и системные проблемы в евробезопасности и мировой дипломатии.

«Невозможно принять аргументы некоторых наших коллег о том, что случилось внезапное обрушение существовавшего десятилетиями мирового порядка. Напротив, события последнего года подтвердили наличие глубоких системных проблем в организации европейской безопасности и в международных отношениях», — заявил Лавров.

Читайте также:

Олланд: Если переговоры не приведут к миру, мы прекрасно знаем дальнейший сценарий

Также на конференции министр обратил внимание на проблему ПРО, на дальнейшее развитие взаимоотношений между Россией и Западом и на вопросы урегулирования украинского кризиса.

6 февраля в Москве состоялись переговоры Франсуа Олланда и Ангелы Меркель с Владимиром Путиным, после чего, 7 февраля, канцлер Германии выступила на Мюнхенской конференции в рамках дискуссии «Конфликт на Украине и европейская безопасность».

51-я Мюнхенская конференция по безопасности — международный форум, в рамках которого собираются политики, дипломаты и общественные деятели из разных стран. Главными темами обсуждения конференции 2015 года являются украинский конфликт, борьба с терроризмом и ситуация на Ближнем Востоке.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera