37 человек погибли в результате терактов в Багдаде

Политика

По меньшей мере 37 человек стали жертвами трех терактов в столице Ирака Багдаде, сообщает Associated Press со ссылкой на данные иракской полиции.

Первый, наиболее крупный взрыв, произошел в районе Новый Багдад. Террорист-смертник подорвался на улице, где расположены хозяйственные магазины. В результате погибли 22 человека, еще 45 ранены.

Вскоре в центре города на рынке Шорджа произошел следующий теракт. По словам представителей правоохранительных органов, два взрывных устройства стработали на расстоянии 25 метров друг от друга: по меньшей мере 11 человек погибли, еще 26 были ранены.

Третий взрыв был в шиитском квартале на рынке Абу Шир на юго-западе Багдада. Взрыв бомбы унес жизни не менее 4 человек, еще 15 пострадали.

Агентство Reuters в то же время сообщает о 34 погибших и 50 раненых.

В настоящее время ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Сегодня ночью в Багдаде будет отменен комендантский час, который в 2002 году ввел Саддам Хуссейн. Как стало известно в четверг, 5 февраля, такое историческое решение принял премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади после совещания с военными советниками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera