«Левиафан» собрал за день проката более 7 млн рублей

Политика

В первый день проката в России лента Андрея Звягинцева «Левиафан» собрала в российском прокате 7,2 млн рублей, сообщает портал Kinobusiness.

С пятницы, 6 февраля, данные Kinobusiness не обновлялись. По информации портала, лента Звягинцева пропустила вперед фантастический боевик «Восхождение Юпитер» Энди и Ланы Вачовски, заработавший более 51 млн рублей, и драму «Игра в имитацию» Мортена Тильдума, собравшую 9,3 млн рублей.

Официальная премьера «Левиафана» в России состоялась 5 февраля, его показывают на 638 экранах страны. «Левиафану» выдали прокатное удостоверение с маркировкой «18+», а нецензурная лексика в фильме убрана за счет эффектов заглушения.

Читайте также:

Псковский «Левиафан», или История о том, как государство руками священников отобрало дом и дело всей жизни у Жени Балагина и его жены Маши

10 января пираты выложили «Левиафан» в интернет без ведома режиссера и съемочной команды. Вскоре независимый продюсер Вячеслав Смирнов запустил сайт для пожертвований, чтобы уменьшить вред, причиненный фильму пиратством. За время акции удалось собрать более 1 млн рублей. Продюсер «Левиафана» Александр Роднянский попросил автора проекта перечислить собранные средства в благотворительный фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой.

Фильм «Левиафан» впервые увидели в мае 2014 года на Каннском кинофестивале, где он получил награду в номинации за лучший сценарий. В течение 2014 года его продолжали показывать на различных фестивалях, а также вне рамок конкурсных мероприятий. В январе 2015 года фильм получил «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке. Позднее картину номинировали на «Оскар».

Читайте также:

Актер «Левиафана» подал в суд на самарского депутата Сивиркина

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera