ФСБ продлила следствие по делу против Полюдовой о сепаратизме

Политика

Адвокаты обвиняемой в сепаратизме Дарьи Полюдовой Алексей Аванесян и Андрей Сабинин рассказали о продлении следствия по ее делу, сообщает «Открытая Россия».

Накануне, 6 февраля, Полюдовой и ее защитникам представили протоколы лингвистической экспертизы и сообщили о проведении повторной экспертизы по одному эпизоду. При этом, как отмечает портал, следователь управления ФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Шаповалова отказался выдать копию постановления.

Читайте также:

Заключенной активистке Дарье Полюдовой не дают свиданий с родственниками

Ранее адвокат Сабинин рассказал порталу, что протокол об окончании подписали 28 января и со следующего дня Полюдова сможет начать знакомиться с материалами ее дела. Ожидалось, что следователи передадут дело в прокуратуру до 5 февраля для утверждения обвинительного заключения.

29 января адвокат рассказывал, что в окончательной редакции обвинения записи в соцсетях Полюдова обозначены как предмет уголовного преследования.

В январе Октябрьский районный суд Краснодара продлил арест Полюдовой в СИЗО до 28 февраля. С сентября прошлого года активистка Дарья Полюдова находится под стражей по делу о призывах к сепаратизму (статья 280.1 УК РФ). Полюдова собиралась провести «Марш за федерализацию Кубани».

Фигурантка дела о сепаратизме еще до решения суда была включена Росфинмониторингом в Федеральный список экстремистов и террористов.

Читайте также:

Суд заключил в СИЗО еще одного активиста за призывы к федерализации Кубани

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera