Путин: зарплаты топ-менеджеров госкомпаний должны быть прозрачными

Политика

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сделать прозрачными зарплаты топ-менеджеров государственных компаний, передает ТАСС.

«Чтобы это было все прозрачно, объяснено гражданам, и тогда будет понятно, а если кто-то что-то закрывает, прячет, тогда возникают вопросы: значит, есть, что прятать»,  — заявил Путин на съезде Федерации независимых профсоюзов РФ.

Путин заявил, что нужно учитывать определенный уровень заработных плат на рынке труда, поскольку Россия заинтересована в привлечении менеджеров «высочайшего мирового класса», в том числе иностранных специалистов.

Также на мероприятии Путин отметил, что заговора «рыночников» и либералов в России нет, а существуют разные подходы. Как считает президент, несмотря на это, госслужащим всегда удавалось прийти к компромиссу.

Путин высказался на съезде и о санкциях в отношении России. Президент признал, что они наносят ущерб стране. Тем не менее, по мнению Путина, они окажутся неэффективными.

Читайте также:

Якунин пообещал раскрыть информацию о своей зарплате

В январе 2015 года московский суд отклонил иск «Партии прогресса» Алексея Навального к правительству РФ с требованием обнародовать информацию о зарплатах руководителей РЖД и «Роснефти».

15 января глава РЖД Владимир Якунин отказался сообщать данные о своих доходах, однако 21 января он заявил, что раскроет эту информацию.

Напомним, в конце прошлого года было принято постановление, обязывающее руководство госкомпаний публиковать данные о своих зарплатах в интернете.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera