Минздрав не сократит закупки зарубежных лекарств

Политика

В Министерстве здравоохранения РФ не планируют сокращать закупки зарубежных лекарств, не имеющих аналогов в России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью с главой ведомства Вероникой Скворцовой в программе «Вести в субботу».

Скворцова отметила, что разговоры об этом даже не ведутся. «Более того, мы поддерживаем отношения со всеми транснациональными корпорациями так называемого Big Pharma, и никто из этих корпораций не планирует уходить с нашего рынка», — добавила она.

Однако глава ведомства допустила возникновение спекулятивных нарушений «там или здесь», но, по ее словам, их можно отрегулировать достаточно быстро.

Читайте также:

Цены на лекарства в аптеках России за последние 1,5 месяца выросли на 20%

5 февраля правительство утвердило постановление об ограничении на закупку иностранных лекарств. Документ распространяется на иностранные лекарства, которые могут заменить не менее двух производителей России, Армении, Казахстана или Белоруссии. Перечень лекарств и медицинских изделий, попавших под ограничения, опубликован на сайте кабмина.

За два дня до этого премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что цены на лекарства могут вырости на 20%.

Читайте также:

Лекарства подорожали. Есть пострадавшие. Первыми рост цен на медикаменты почувствовали на себе самые незащищенные — больные дети

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera