Путин: Россию никогда не устроит миропорядок с одним лидером

Политика

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию никогда не устроит миропорядок с одним безусловным лидером, считающим, что ему можно все, а другим только то, что он разрешит.

«…есть попытка «замылить» существующий, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Полагая, что ему можно все, а другим нужно то только, что он разрешит, и только в его интересах. Такой миропорядок Россия никогда не устроит», — цитирует Интерфакс слова Путина, сказанные им на съезде Федерации независимых профсоюзов России.   

Российский президент подчеркнул, что война против России не ведется, но отметил что «есть попытки сдержать наше развитие различными средствами».

По словам Путина, санкции наносят определенный ущерб стране, однако в отношении такого государства, как Россия, считает президент, они не могут быть эффективными. Однако в связи с этим российский лидер заявил о необходимости повышать уровень суверенитета, в том числе в сфере экономики.

«Если кому-то это нравится, и он хочет жить в условиях полуоккупации, мы этого делать не будем. Но и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», — сказал Путин.

Читайте также:

Франсуа Олланд: я не хочу, чтобы Россия изолировалась от Европы и мира

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera