Байден: России грозит изоляция из-за украинского конфликта

Политика

России грозит международная изоляция, если она не изменит свою политику по Украине, заявил вице-президент США Джозеф Байден на Мюнхенской конференции по безопасности.

Байден заявил, что президент РФ Владимир Путин должен «вывести российских военных из Украины или столкнуться с международной изоляцией и экономическими потерями». «Слишком много раз президент Путин обещал мир и доставлял танки, солдат и оружие», — цитирует Байдена CNN.

В ходе выступления заместитель президента отметил, что США не ставит перед собой цель ослабить или обрушить экономику России.

По мнению вице-президента, решения, которые последнее время принимал президент РФ Владимир Путин, привели к тому, что сейчас «мир выглядит иначе», чем 2 года назад.

Читайте также:

Олланд: не хочу, чтобы Россия изолировалась от мира

Байден также выразил надежду, что Россия интегрируется в мировую экономику, передает РИА Новости. Он отметил, что ранее США поддерживали создание совета НАТО-Россия и членство РФ в международных организациях, в том числе ВТО.

Ранее сегодня в Мюнхене прошли переговоры Байдена с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, по итогам которых они заявили о необходимости немедленного прекращения огня в Донбассе. Как сообщает пресс-служба Порошенко, лидеры стран подчеркнули необходимость в продолжении диалога между сторонами конфликта на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera