В Петербурге прошел митинг сотрудников сети ресторанов Carl's Junior

Политика

В Санкт-Петербурге на площади Ленина прошел митинг сотрудников сети ресторанов быстрого питания Carl's Junior, представителей профсоюза «Рабочая ассоциация» и активистов движения «РОТ-фронт», передает ТАСС.

Как пишет местное издание «Фонтанка.ру», в акции приняли участие около 100 человек.

По данным агентства, митингующие требовали выплаты долгов по зарплате и соблюдения прав работников сети при сокращениях.

Как пояснила агентству сотрудница сети Carl's Junior и член инициативной группы работников Светлана Дайбова, митингующие настаивают на полном расчете по долгам за декабрь и январь. Активистка рассказала, что накануне, 6 февраля, представитель работодателя в присутствии прокуроров и сотрудников трудовой инспекции впервые встретился с сотрудниками сети.

«Он сообщил, что идет процесс ликвидации и денег сейчас нет. В случае, если не хватит денег (на выплаты — прим.), пойдет процесс банкротства», — добавила Дайбова.

Кроме того, митингующие сообщили «Фонтанке» об отказе управляющей сетью компании «Яркая звезда» сократить сотрудников по соглашению сторон, в связи с чем они подали заявления в Роструд и прокуратуру.

Участники акции ожидают, что американская компания поддержит российских сотрудников сети, поскольку сложившаяся ситуация «наносит ущерб имиджу бренда».

В настоящее время петербургская прокуратура проводит проверку сети ресторанов вместе с уполномоченным по правам детей города, представляющим интересы несовершеннолетних сотрудников сети.

Госинспекция в ходе своей проверки подтвердила, что компания имеет долги перед сотрудниками за декабрь 2014 года и январь 2015 года. По сообщению ведомства, к 3 февраля компания выплатила задолженность по зарплатам в размере 4,9 млн рублей. В отношении «Яркой звезды» открыты административные дела.

Ранее 60 сотрудников сети ресторанов Carl's Junior подали жалобы в государственную инспекции по труду в Санкт-Петербурге. В компании «Яркая звезда» не признают нарушения законодательства при сокращении сотрудников.

12 января 2015 года стало известно о закрытии сети ресторанов Carl's Junior в связи со сложившейся экономической ситуацией. Управляющая компания «Яркая звезда» была признана банкротом в конце 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera