Лавров и Керри сделали жесткие заявления по окончании личной встречи

Политика

В Мюнхене завершилась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Оба политика по ее окончании сделали довольно жесткие заявления.

«Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся», — написал Керри в твиттере.

В свою очередь Министерство иностранных дел России в facebook опубликовало следующую информацию: «С.В. Лавров акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию — бесперспективно. Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам». В заявлении также отмечается, что российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США.

6 февраля в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом. Обсуждалась также ситуация на востоке Украины. По итогам встречи пресс-секретарь российского президента заявил, что разговор был продуктивным.

Читайте также:

Олланд отклонил руку Америки. И снова протянул руку Путину

В пятницу Франсуа Олланд высказал свою позицию касательно переговоров с Россией о ситуации в Украине: «Мы полагаем, что существует риск войны у дверей Европы. И что это может привести, и уже привело к большому количеству жертв. И мы должны снова сблизить наши точки зрения», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera