В ДНР назвали «диверсантами» воюющих в Донбассе людей в российской форме

Политика

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал «украинскими диверсантами» людей в российской военной форме, сражающихся в Донбассе. Он обвинил СБУ в дискредитации вооруженных сил РФ.

«В ночь с 31 января на 1 февраля в 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек», — сказал Басурин. — «СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации».

По словам сепаратиста, группой командовал некий офицер СБУ Александр Сулик. Все 12 человек были «ликвидированы». Представитель ДНР заявил, что в среднем каждый день выявляется по 2-3 группы подобных «диверсантов».

<a data-cke-saved-href="http://www.novayagazeta.ru/society/65502.html target=" href="http://www.novayagazeta.ru/society/65502.html target=" _blank"="">Читайте также:

«Он не был добровольцем». Переписка корреспондента «Новой» с женой офицера российской армии Захара Тимина, погибшего на Донбассе

Ранее премьер-министр непризнанной Донецкой республики Александр Захарченко заявлял, что российские военные сражаются в Донбассе вместо отпуска.

Международное сообщество не раз обвиняло Россию в вооруженной поддержке сепаратистов востока Украины, в том числе — посредством участия армии в конфликте. Россия эти обвинения отвергает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera