Следственный комитет отказался прекратить дело Надежды Савченко

Политика

 

Главное следственное управление СК России отказалось прекратить уголовное преследование украинской летчицы Надежды Савченко.

«Помните, мы подавали ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Савченко в СК? Так вот, отказали», — написал в твиттере адвокат Марк Фейгин.

В постановлении, подписанном майором юстиции Бокуновичем, говорится, что предъвленные летчице обвинения подтверждаются совокупностью собранных доказательств. «Представленные стороной защиты материалы не являются безусловными доказательствами непричастности обвиняемой Савченко Н.В. к совершенном преступлению», — написал следователь.

Читайте также:

Надежда САВЧЕНКО«Я солдат, а не маньяк-убийца, и у меня здоровая психика. В институте Сербского это подтвердили»

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором попросил освободить летчицу.

В июне 2014 года Надежду Савченко задержали российские силовики, а впоследствии предъявили ей обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Следствие считает Савченко наводчицей артиллерийского обстрела Луганска, в результате которого журналисты погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera