Порошенко: Украина готова к безусловному прекращению огня в Донбассе

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности немедленно остановить огонь в Донбассе для сохранения жизней людей.

«Мы в любое время готовы объявить полное безсловное прекращение огня, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения», — сказал украинский лидер, выступая на конференции в Мюнхене. Порошенко, как сообщает «Интерфакс», заявил о полной поддержке со стороны французского лидера Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель. Украинский президент также сообщил, что сегодня состоится телефонный разговор в «нормандском формате».

Украинский лидер в очередной раз обвинил Россию в несоблюдении минских договоренностей, заявив, что они не были имплементированы Москвой и «подконтрольными ей» сепаратистами. Однако выразил надежду на достижение договоренности о прекращении огня.

Читайте также:

Западня. В нее после срыва минских переговоров попал не только город Дебальцево. Специальный репортаж Сергея Соколова

Ранее Financial Times опубликовала информацию о якобы имевших место угрозах Порошенко опубликовать в интернете информацию с жетонов сотен российских военнослужащих, которые были взяты в плен или погибли на востоке Украины. По данным издания, эта угроза была адресована российскому президенту Владимиру Путину из-за того, что тот не пожелал помочь остановить наступление сепаратистов в Донбассе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera