Керри: украинский конфликт невозможно решить военным путем

Политика

Госсекретарь США Джон Керри в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что не видит военного решения украинского конфликта. Об этом сообщает Reuters.

Отвечая на вопрос о противоречиях между Штатами и Европейским союзом касательно вооруженного конфликта в Донбассе, Керри сказал: «Позвольте заверить всех, что никаких разногласий нет. Мы все согласны, что данный конфликт не может быть решен военным путем».

Ранее в Мюнхене госсекретарь США провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. «Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся», — написал Керри в твиттере по ее итогам.

В свою очередь российский МИД отреагировал не менее жестко, заявив, что «Россия никогда не поступится своими интересами и позицией по ключевым вопросам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera