Путин назвал нелегитимными авиаудары по «Исламскому государству»

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» не помогут справиться с ситуацией. Об этом он заявил в интервью египетской газете «Аль-Ахрам».

«С сожалением вынуждены констатировать, что действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы. Одними воздушными ударами с ней не справиться», — отметил российский президент, добавив, что подобные действия без санкции Совета Безопасности ООН не могут быть легитимными.

Сегодня также стало известно, что США объявили о скором начале наземной операции против боевиков «Исламского государства». По словам представителя США в коалиции по борьбе с террористами Джона Аллена, иракские вооруженные силы начнут контрнаступление на «Исламское государства» при огневой поддержке союзников.

Напомним, в конце прошлого года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой полностью запрещена на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera