Якунин: вмешательство Путина поставит точку в вопросе об электричках

Политика

Президент «Российских железных дорог» Владимир Якунин отметил, что вмешательство Владимира Путина в ситуацию с пригородными электричками поставит точку в этом вопросе.

«Думаю, что вмешательство президента, наконец, поставит жирную точку на неопределенности и бесконечных дискуссиях о том, нужен или не нужен стране пригородный ж/д транспорт и за счет каких источников финансирования он сможет нормально развиваться«, — написал глава РЖД в своем блоге.

Якунин подчеркнул, что, несмотря на убыточность электричек с учетом принятой финансовой модели, их стабильное функционирование обеспечивается за счет государственных субсидий. Финансовую модель, заложенную в основу функционирования пригородного комплекса, глава РЖД назвал «несостоятельной». Однако Якунин подчеркнул, что железнодорожники, в соответствии с приказом президента, начали восстанавливать движение электричек.

В конце прошлой недели вице-премьер Аркадий Дворкович назвал сроки восстановления пригородного сообщения. По его словам, в течение нескольких дней в регионах будут возвращены более 300 отмененных электричек.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить пригородное сообщение, не дожидаясь формальных решений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera