Набиуллина спрогнозировала рост годовой инфляции выше 15%

Политика

Инфляция в России в годовом выражении может превысить 15%, заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс.

По словам председателя ЦБ, «затем инфляция начнет снижаться».

В минувший четверг экономисты компании Sberbank CIB высказали мнение, что ЦБ основывался на «неполных и неверных» данных, принимая решение снизить ключевую ставку до 15%. Эксперты подчеркнули, что ожидания ЦБ основывались на 10%-ой инфляции по итогам года, что представляется «чрезмерно оптимистичным».

Читайте также:

Экономист Михаил ДМИТРИЕВ — о том, что произойдет в ближайшие годы с нашей нефтью, нашим рублем, нашими доходами и нашей экономикой

Ранее свою оценку дали крупнейшие американские банки — Goldman Sachs и Bank of America. Эксперты GS ухудшили прогноз по росту инфляции с 9% до 11% к концу 2015 года. Аналитики полагают, что темпы роста потребительских цен достигнут пикового значения в 17-18% во втором квартале 2015 года.

В январе инфляция в России поднялась до 3,9% по сравнению с 2,6% в декабре 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera