Навального не пустили на заседание «Открытого правительства»

Политика

Оппозиционного политика Алексея Навального не пустили на заседание «Открытого правительства», где экспертная группа правительства России рассмотрит инициативу о борьбе с незаконным обогащением.

«Меня на заседание «Открытого правительства» тоже не пускают. Говорят, что «только автор инициативы». Смешно, ведь формальный автор именно я», — написал Навальный в своем твиттере.

Журналист Илья Шепелин, которого также не пустили на заседание, подтвердил эту информацию. По его данным, министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов пояснил, что список СМИ формируется на основе правительственного списка — то есть, на основе пула, из-за маленьких размеров помещения.

Напомним, сегодня в «Открытом правительстве» обсуждают инициативу Фонда борьбы с коррупцией. Петиция, набравшая более 100 тысяч голосов в свою поддержку, предлагает ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции и дополнить Уголовный кодекс новым составом преступления — «незаконное обогащение» — в отношении должностных лиц.

По данным газеты «Ведомости», против такого предложения уже выступили в администрации президента, в МВД и в Минюсте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera