«Дождь» начал прямое вещание на «Флаконе» с экскурсии Синдеевой

Политика

С 9 февраля телеканал «Дождь» запускается из новых студий на дизайн-заводе «Флакон», первой же программой будет прямой эфир с экскурсией по новым помещениям, которую проведет сооснователь «Дождя» Наталья Синдеева.

Наталья Синдеева в новой студии. Рабочий момент. Фото: «Дождь»
 

С 9 февраля телеканал «Дождь» запускается из новых студий на дизайн-заводе «Флакон», и первой же программой будет прямой эфир с экскурсией по новым помещениям, которую проведет сооснователь «Дождя» Наталья Синдеева.

Новостное вещание из студий сотрудники телеканала обещали начать с первого же дня. Ведущими новостей 9 февраля, сообщает сайт «Дождя», выбраны Мария Макеева (дневной выпуск) и Тихон Дзядко (итоговый вечерний выпуск).

Последние 4 месяца телеканал вещал в экстремальных условиях в связи с внезапным расторжением договора аренды помещений на Красном октябре». С 8 декабря владельцы телеканала «Дождь» приняли решение о создании в Москве временных телестудий в квартирах, чтобы не прекращать вещание. Переоборудовав квартиру в студию, команде «Дождя» удалось выпустить несколько авторских программ.

Смотрите также:

«Дождь» в конспиративной квартире

В декабре главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь вместе с представителями федеральных телеканалов принял участие в интервью премьер-министра Дмитрия Медведева.

20 октября собственник «Красного октября» дал «Дождю» месяц на выезд из помещений. Тогда же владелец телеканала Александр Винокуров говорил о возможном переезде на площадку бывшей фабрики «Красная роза», однако этот вариант так и не осуществился.

В январе 2014 года на опрос телеканала «Дождь» о блокаде Ленинграда вызвал резко негативную реакцию российских властей, включая президента страны. После этого у телеканала начались проблемы с вещанием, а затем и с помещениями.

Читайте также:

«Вещать, пока не закончатся деньги». Еще две недели назад «Дождь» жил и развивался. Потом появился злополучный опрос про блокаду Ленинграда, за который извинились не один раз

Сайт телеканала не прекращал работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera