СМИ: Меркель выдвинула ультиматум Путину

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила российскому президенту Владимиру Путину обложить РФ новыми санкциями, если Путин откажется от предложенного Германией и Францией плана по решению ситуации на востоке Украины. Об этом пишет в понедельник The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, Ангела Меркель потребовала от Путина определиться со своей позицией до следующей встречи лидеров государств, которая должна состояться в Минске 11 февраля.

Издание сообщает, что Меркель не исключила, что в случае, если Путин не определится со своей позицией по проекту мирного соглашения, Германия может поддержать план США по поставке боевого вооружения на Украину.

Читайте также:

«Скоро мертвых есть начнем». Второй месяц обстреливаемое Дебальцево живет без связи, света и воды. Специальный репортаж Павла Каныгина

Ранее Владимир Путин подтвердил, что готов принять участие в минской встрече, однако отметил на необходимость предварительного согласования «ряда позиций». О чем именно шла речь, российский лидер не уточнил.

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели личные встречи сначала с украинским, а потом и с российским президентами, в ходе которых был предложен мирный план, подразумевающий создание демилитаризованной зоны в 50 км между позициями украинской армии и сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera