МЭР опровергло возможное введение максимальных цен на сахар, яйца и капусту

Политика

Минэкономразвития не рассматривает возможность введения максимальных цен на сахар, яйца и белокочанную капусту, сообщила Интерфаксу пресс-секретарь главы ведомства Елена Лакшина.

По словам Лакшиной, министерство занимается сбором и анализом информации о росте цен на социально значимые продукты питания, сильно подорожавшие за последнее время. В конце прошлого года специалисты анализировали ситуацию на рынке гречки, сейчас идет сбор информации по ситуации с ценами на яйца, сахар и капусту.

Мониторинг и анализ цен на продукты, рассказала пресс-секретарь Минэкономразвития, ведомство проводит в соответствии с законодательством, однако госрегулирование цен на тот или иной продукт находится в компетенции правительства.

Ранее «Известия» со ссылкой на Лакшину писали, что Минэкономразвития рассмотрит возможность установления максимальной цены на вышеуказанные продукты.

В соответствии с действующим законодательством правительство может устанавливать предельные розничные цены на продукты в том случае, если рост цен на тот или иной продукт в регионе превысил 30% за 30 дней. Срок такого ограничения может длиться не более 90 дней и не чаще одного раза в год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera