Великобритания отказалась поставлять на Украину летальное оружие

Политика

Великобритания не будет поставлять на Украину летальное вооружение, заявил министр иностранных дел страны Филип Хаммонд перед встречей глав МИД ЕС.

«Великобритания не будет. США рассматривают эту возможность — это их решение», — приводит слова Хаммонда ТАСС.

Однако, по словам министра, Лондон продолжит максимально поддерживать Украину и оказывать давление на Москву в связи с конфликтом на востоке Украины. «Мы должны сохранить давление до тех пор, пока не увидим не только слова на бумаге, но и действия на месте», — пояснил он.

Ранее сегодня источники The Wall Street Journal заявили, что канцлер Германии Ангела Меркель не исключила, что Германия может поддержать план США по поставке боевого вооружения на Украину, если Владимир Путин не определится со своей позицией по проекту мирного соглашения, предложенного Меркель и Франсуа Олландом.

Ранее Министерство обороны США предложило поставить на Украину ракетные комплексы Jabelin. Американские эксперты уверены, что такое вооружение позволит сделать армию более мобильной и эффективной против танков самопровозглашенных республик.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera