Песков опроверг информацию об ультиматуме Меркель

Политика

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что канцлер Германии Ангела Меркель пообещала Владимиру Путину ввести новые санкции, если тот откажется от предложенного Германией и Францией плана мирного урегулирования на востоке Украины.

«Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет  при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне», — заявил Песков радиостанции «Говорит Москва».

Об ультиматуме канцлера Германии написал в понедельник американский The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Ранее Владимир Путин заявил, что готов принять участие в минской встрече, однако отметил необходимость предварительного согласования некоего «ряда позиций».

Напомним, в конце прошлой недели президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречи с президентом Украины Петром Порошенко,  а затем с российским президентом Владимиром Путиным. В результате переговоров был предложен мирный план, согласно которому между позициями украинской армии и сепаратистов должна быть создана демилитаризованная зона в 50 км.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera