Суд продлил арест сотрудника отдела внешних связей РПЦ, обвиненного в госизмене

Политика

Лефортовский суд Москвы продлил арест сотрудника синодального отдела РПЦ по внешним связям Евгения Петрина, которого ФСБ подозревает в государственной измене и шпионаже. Пресс-секретарь суда Юлья Скотникова сообщила Интерфаксу, что Петрин арестован до 5 апреля.

По данным следствия, Петрин, работая в отделе внеших церковных связей, якобы передавал американской разведке сведения о деятельности РПЦ, чтобы войти в доверие агентов. Петрин якобы заявил, что он брал информацию из открытых источников.

Обвиняемый в госизмене сначала дал признательные показания, но впоследствии отказался от них. Его арестовали еще в 2014 году.

«На ранних стадиях следствия из него выбивали показания разными методами. Сейчас мы отправили кучу жалоб, кучу ходатайств, но пока толком результатов не удается добиться», — рассказал адвокат Петрина Андрей Стебенев Lifenews.

ФСБ отказывается комментировать ситуацию. Семья и адвокат Петрина уверены, что он не причастен к сотрудничеству с иностранной разведкой.

Максимальный срок по обвинению в госизмене — 20 лет лишения свободы.

Читайте также:

Адвокатская палата открыла производство против экс-защитника Светланы Давыдовой

В отношении Андрея Стебенева Адвокатская палата Москвы инициировала дисциплинарное производство. Ранее Стебенев был назначен защитником обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой, которая впоследствии отказалась от его услуг, обвинив в ненадлежащей защите. По словам Давыдовой, Стебенев не сдержал обещания обжаловать арест обвиняемой. Стебенев рассказал, что его подзащитная сама отказалась обжаловать свой арест, чтобы шум не повредил ее семье.  

Читайте тему «Новой газеты»: госизмена домохозяйки =>

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera