СНБО заявил о переброске в Донбасс 1,5 тысяч российских военнослужащих

Политика

7-8 февраля границу Украины в районе пропускного пункта «Изварино» пересекли около 1,5 тысяч российских военнослужащих, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По данным ведомства, через тот же участок границы также перебросили более 300 единиц военной техники — «самоходные артиллерийские установки, БМ-21 «Град», тентованные грузовики» и другие.

«По данным разведки, РФ продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами», — цитирует Лысенко пресс-служба СНБО.

Колонны, сказано в сообщении ведомства, направлялись в Дебальцево, Луганск и Антрацит.

Лысенко также заявил о гибели в Донбассе 9 украинских военнослужащих за минувшие сутки. По данным МВД Украины, накануне в Дебальцево и Авдеевке погибли 7 мирных жителей и 3 человека получили ранения.

Накануне представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что, по информации «минобороны» ДНР, из Днепропетровска в направлении Донецка движется большая колонна военной техники вооруженных сил Украины. Также по данным сепаратистов, украинские силовики якобы получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево.

Утром 8 февраля в Донбасс приехала очередная колонна с гуманитарной помощью из России. В сообщении ОБСЕ сказано, что границу пересекли 70 грузовиков. Вечером того же дня грузовики вернулись обратно в РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera