В Крыму суд арестовал второго фигуранта дела о беспорядках 26 февраля 2014 года

Политика

В Крыму суд арестовал активиста Эскендера Кантемирова на два месяца по делу о событиях прошлого года у здания местного парламента, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Кантемиров проходит обвиняемым по делу о беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского Госсовета. Дело открыто по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), однако следствие считает, что Кантемиров причинил телесные повреждения «ряду граждан» во время двух массовых акций у парламента республики — сторонников и противников новой украинской власти.

Об аресте Кантемирова 7 февраля рассказал председатель крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров на своей странице в Facebook. Перед арестом у активиста прошел дома обыск.

Арест Кантемирова стал вторым в деле о выступлениях у республиканского Госсовета крымских татар и пророссийских активистов.

Как сообщает местное издание «15 минут», вчера, 8 февраля, Апелляционный суд Крыма оставил в силе заключение в СИЗО одного из лидеров крымско-татарского меджлиса Ахтема Чийгоза. 30 января нижестоящий суд принял решение об аресте до 19 февраля Чийгоза, проходящего обвиняемым по делу о беспорядках.

Читайте также:

Силовики устроили обыски на крымскотатарском телеканале ATR

Следственный комитет России заявил, что подозреваемые по делу призывали протестующих к нарушению общественного порядка. Также в СК сообщили о гибели 2 человек во время столкновений перед Госсоветом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera